Фракция «Радикальной партии» отзывает подписи под коалиционным соглашением

Читати українською
Олег Ляшко заявил об отзыве его фракцией подписей под коалиционным соглашением, чтобы прекратить споры по поводу своего выхода из коалиции.
Олег Ляшко

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил об отзыве его фракцией подписей под коалиционным соглашением.

Этим он надеется прекратить юридические разногласия по поводу выхода своей партии из коалиции, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на страницу в Facebook.

По его словам, фракция «РПЛ» вышла из коалиции еще 1 сентября 2015 года, однако защитники юридического существования парламентского большинства «начали спекулировать» на том, что де-юре коалиция существует, поскольку подписи «радикалов» не были отозваны.

Почему Садовый решил пожертвовать участием «Самопомощи» в коалиции? ЭкспертПолитолог прокомментировал информацию о том, что с фракцией «Самопомощи» не удается договориться об участии в коалиции.

«На самом деле, мы не обязаны этого делать. Такой нормы нет в регламенте (Верховной Рады – Ред.). Это откровенная манипуляция общественным мнением. С целью прекратить спекуляции – ритуальные танцы вокруг гроба с трупом-коалиции – дал команду членам нашей фракции поставить личные подписи о выходе из коалиции», – отметил Ляшко.

Напомним, ранее Юрий Луценко назвал фракцию «Радикальной партии» одной из четырех парламентских сил, участвующих в переговорах по новому правительству.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...