МЭРТ улучшило прогнозы роста промышленности Украины в первом полугодии

Читати українською
Среди позитивных факторов в МЭРТ также отметили постепенное возобновление потребительского и инвестиционного спроса.

По оценкам Министерства экономического развития Украины, в январе-июне 2016 года рост объемов промышленного производства ожидается на уровне 2(+/-0,5)%.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

В первом полугодии 2016 года основными факторами влияния на промышленное производство в МЭРТ считают постепенное улучшение конъюнктуры на мировых рынках, продолжение возобновления производства в отдельных отраслях и относительное улучшение финансового состояния предприятий.

Что немаловажно, среди положительных факторов в МЭРТ также отметили постепенное возобновление потребительского и инвестиционного спроса.

Отметим, что по итогам первых двух месяцев промышленность Украины демонстрировала рост по всем отраслям, кроме химической.

Падение экономики Украины: с чем связано и когда возобновится рост?Госстат Украины сообщил: за три месяца экономика Украины упала еще на 17,6%. «Слово и Дело» попыталось разобраться, что ждет экономику страны в 2015 году и когда стоит ожидать роста.

Как сообщалось ранее, промышленное производство в Украине показало рост в феврале 2016 года впервые за три года и составило 7,6% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года.

Напомним, что госконцерн «Укроборонпром» на своем предприятии «Одесский авиационный завод» готовит производственные мощности по выпуску мягких топливных баков для многоцелевых вертолетов Ми-8 в рамках программы импортозамещения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...