В Одессе наладят производство комплектующих для украинских вертолетов

Читати українською
Выпуск комплектующих для Ми-8 планируют начать на ОАЗ в 2016 году. На первом этапе плановые объемы производства составят до 16 единиц МТБ в год.

Госконцерн «Укроборонпром» на своем предприятии – «Одесский авиационный завод» (ОАЗ) готовит производственные мощности по выпуску мягких топливных баков (МТБ) для многоцелевых вертолетов Ми-8, в рамках программы импортозамещения.

Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома», сообщает «Слово и Дело».

«Завершившиеся на днях наземные и летные испытания МТБ украинского производства показали положительные результаты», – отмечается в сообщении.

Выпуск комплектующих для Ми-8 планируют начать на ОАЗ в 2016 году. На первом этапе плановые объемы производства составят до 16 единиц МТБ в год.

В «Укроборонпроме» уточнили, что серийное производство будет развернуто после уточнения и корректировки отдельных вопросов командованием Воздушных сил ВСУ.

ГП «Одесский авиационный завод» – одно из старейших авиапредприятий Украины, которое вошло в состав «Укроборонпрома» в 2011 году.

В Минобороны сообщили, сколько контрактников набрали с начала годаИз 9 тысяч желающих Министерство обороны Украины уже подписало контракт с 6 тысячами добровольцев.

ОАЗ способен проводить ремонтные работы и модернизацию самолетов L-39, истребителей МиГ-21, их агрегатов и двигателей. Предприятие также осуществляет модернизацию этих самолетов, приближая их характеристики к самолетам типа МиГ-29, Су-27, Мираж-2000, F-16. В 2013-2014 гг.

Напомним, что в марте новые противотанковые ракетные комплексы предприятий госконцерна «Укроборонпром» начали поступать на вооружение украинских десантников.

Как ранее сообщалось, крупнейшие оборонные предприятия Украины и Турции «Укроборонпром» и Aseslan начали переговоры о совместной модернизации танков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...