Промпроизводство в Украине показало рост впервые за три года

Читати українською
Согласно данным Госстата, февральский рост промпроизводства составил 8,2% по отношению к январю текущего года. С учетом сезонного фактора рост составил 3,5%.

Промышленное производство в Украине показало рост в феврале 2016 года впервые за три года и составило 7,6% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года.

Об этом сообщается на сайте Государственной службы статистики, передает «Слово и Дело».

В Госстате отмечают, что ввели новую форму представления данных, и с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в феврале этого года увеличилось к февралю прошлого на 4,9%.

Согласно данным Госстата, февральский рост промпроизводства составил 8,2% по отношению к январю текущего года. С учетом сезонного фактора рост составил 3,5%.

За два месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост в промышленности составил 2,9%.

В частности, в добывающей промышленности и разработке карьеров – на 3,4%, в перерабатывающей промышленности – на 3%, поставке и распределении электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – на 1,9%.

Падение экономики Украины: с чем связано и когда возобновится рост?Госстат Украины сообщил: за три месяца экономика Украины упала еще на 17,6%. «Слово и Дело» попыталось разобраться, что ждет экономику страны в 2015 году и когда стоит ожидать роста.

Государственная служба статистики напоминает, что в январе-феврале 2015 года спад в годовом выражении составил 20,7%.

В целом за минувший год промпроизводство в Украине сократилось на 13,4%, в 2014 году – на 10,1%, в 2013 году – на 4,7%, в 2012-м – на 0,5%.

Как сообщалось ранее, потребительские расходы всех домохозяйств Украины в 2015 году в фактических ценах составили 1,3 трлн грн, из них 509,3 млрд грн или 38,4% от общего объема ушло на потребление продуктов питания и безалкогольные напитки.

Напомним, что по итогам 2015 года падение валового внутреннего продукта Украины ускорилось до 9,9%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...