«Укрспирт» увеличил производство на 230%

Читати українською
В Укрспирте точно спрогнозировали рост потребления и были готовы удовлетворить спрос. За два месяца этого года в денежном измерении рост составил +104% по сравнению с таким же периодом предыдущего года.
Мариловский спиртзавод

Предприятия входящие в ГП «Укрспирт» за январь-февраль 2016 года произвели 1,85 млн декалитров спирта, что составило рост 230% в сравнении с первыми двумя месяцами 2015 года.

Об этом пишет пресс-служба компании, сообщает «Слово и Дело».

«Суммарно за январь-февраль 2016 года производство спирта составило 1,85 млн декалитров (+230% в сравнении с первыми двумя месяцами 2015 года); 26,1 тыс. декалитров ликероводочной продукции; 75,7 тыс. декалитров омывателей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что предприятия ГП «Укрспирт» в феврале текущего года продолжили наращивать объемы производства. Так, в прошлом месяце было произведено 993 тыс. декалитров спирта, что на 160,7% больше, чем в феврале 2015 года (380,9 тыс. декалитров).

«Рынок готовился к значительному повышению налога на акциз в марте, поэтому спрос на продукцию ГП «Укрспирт» был выше, чем обычно», – поясняет столь резкий рост производства заместитель директора ГП «Укрспирт» Сергей Бескун.

По его словам, в «Укрспирте» точно спрогнозировали рост потребления и были готовы удовлетворить спрос. «За два месяца этого года в денежном измерении рост составил +104% по сравнению с таким же периодом предыдущего года», – говорит Бескун.

В физическом выражении спирта этилового было реализовано больше на 79% (1,926 млн декалитров), а спирта технического – на 100% (37,46 тыс. декалитров).

Борьба за «распил» «Укрспирта» продолжаетсяЗа доступ к этой кормушке боролись все годы независимости, начиная со времен Кравчука и Кучмы, заканчивая правлением клана Януковича.

Как сообщалось ранее, глава Луганской ВГА Георгий Тука внедрил специальный режим продажи спиртных напитков в девяти районах региона из двенадцати, граничащих с Россией и оккупированными территориями.

ГПУ начала рассматривать дело экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука в деле организации похищения директора ГП «Укрспирт» Михаила Лабутина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...