Италия открыла небо для Украины

Читати українською
До этого было ограничение 55 частот в неделю и все частоты с украинской стороны были розданы.

Италия сняла все ограничения по частотам авиационного соединения с Украиной, фактически введя режим «открытого неба».

Об этом сообщил на своей странице в Facebook партнер юридической фирмы «Анте» Андрей Гук, сообщает «Слово и Дело».

«Италия фактически открыла небо с Украиной и сняла все ограничения по частотам и количеству перевозчиков», – пишет он.

По его словам, до этого было ограничение 55 частот в неделю и все частоты с украинской стороны были розданы.

Эту новость подтвердили и в пресс-службе Минтранса. «Италия прислала письмо о намерении удовлетворять все заявки украинских авиакомпаний в любом объеме без ограничений по частотам», – поясняют в Минтрансе.

«Закрытое» небо: к чему приведут авиасанкции против России?Украина ввела санкции против Российской Федерации, включающие в себя ограничение воздушного пространства для ряда российских авиакомпаний, в том числе «Аэрофлота». В ответ российское правительство ввело в действие «зеркальные меры».

Однако в Министерстве также подчеркнули, что пока нельзя вести речь об «открытом небе», потому что это пока никак не влияет на межправительственное соглашение. «Речь идет о частоте полетов, а вопрос снятия ограничений по количеству перевозчиков не обсуждался», – пояснили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что вступление в силу соглашения об открытом небе с США дает разрешение любым украинским перевозчикам осуществлять авиаперелеты в любую точку как Украины, так и Соединенных Штатов.

Напомним, что потери российских аэропортов от закрытия авиасообщения с Украиной и Египтом, а также ограничения полетов в Турцию достигли 75 млн долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...