Симметричный ответ: РФ закрывает воздушное пространство для украинских авиакомпаний

В Министерстве транспорта Российской Федерации приняли решение о закрытии воздушного пространства страны для украинских авиакомпаний.

В Министерстве транспорта Российской Федерации приняли решение о закрытии воздушного пространства страны для украинских авиакомпаний.

О соответствующем решении, которое вступит в действие с 25 октября 2015 года, сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта «Росавиация», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По сообщению агентства, данный запрет является безвременным и будет действовать до тех пор, пока не будет отменено соответствующее решение СНБО Украины относительно российских авиаперевозчиков.

«По поручению Минтранса России, руководствуясь положениями соглашения о воздушном сообщении между Россией и Украиной, Федеральное агентство воздушного транспорта уведомило украинские авиакомпании, совершающие или планирующие совершать рейсы на территорию России, о введении запрета на выполнение полетов в/из России с 25 октября с. г., который будет действовать до тех пор, пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено», – говорится в сообщении.

Агентство также отмечает, что, по его данным, 70% пассажиров всех рейсов между двумя государствами составляют граждане Украины, поэтому такой шаг болезненно скажется в первую очередь на них.

Сегодня же о повышении в связи с российскими санкциями цен на авиабилеты заявили в крупнейшей украинской авиакомпании – «Международных авиалиниях Украины».

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...