В России назвали сумму потерь от закрытия авиасообщения с Украиной и Египтом

Российские аэропорты по состоянию на 9 февраля потеряли более 6 млрд рублей от запрета полетов в Украину и Египет.

Потери российских аэропортов от закрытия авиасообщения с Украиной и Египтом, а также ограничения полетов в Турцию достигли 75 млн долларов.

Об этом на Форуме развития инфраструктуры гражданской авиации РФ заявил заместитель директора аэропорта «Домодедово» Денис Нуждин, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

По его словам, самые большие потери российские аэропорты понесли от ограничения полетов в Турцию – более 3 млрд рублей, от запрета полетов в Египет – 2,3 млрд рублей, а также от закрытия авиасообщения с Украиной – 690 млн рублей.

Украина готова к диалогу с Россией на тему авиасообщения – ПивоварскийКиев готов к проведению консультаций с российской стороной по возобновлению авиасообщения между Украиной и РФ, однако не приемлет ультиматумы.

Напомним, с 6 ноября 2015 года в России действует закрытия авиасообщения с Египтом. Туроператорам и турагентствам рекомендовали приостановить продажу туров. Соответствующее решение российское правительство приняло из соображений безопасности после того, как основной версией крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту.

С 25 октября 2015 года Россия закрыла авиасообщение и с Украиной. Причиной этого стало введение украинским правительством санкций против российских авиакомпаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...