В Мининфраструктуры объяснили, почему авиакомпании из США до сих пор не работают в Украине

Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян об успехах Министерства в сфере авиации.
Владимир ОмелянФото: Укринформ

Вступление в силу соглашения об открытом небе с США дает разрешение любым украинским перевозчикам осуществлять авиаперелеты в любую точку как Украины, так и Соединенных Штатов.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Он уточнил, что американские авиакомпании не спешат заходить на украинский рынок, хотя некоторые из них уже проявили заинтересованность.

«Они понимают, что у них будет эконом-класс заполнен, но есть тревоги по первому классу. А он как раз существенно влияет на рентабельность любого перелета. Его незаполненность будет негативно влиять на такие путешествия», - пояснил Омелян, добавив, что ситуацию может исправить минимальный рост экономики Украины и покупательной способности украинцев.

«К сожалению, не достигнут ключевой момент, но не по нашей вине. Это – открытое небо с Европейским Союзом, здесь мы все еще ждем политической воли Брюсселя. В то же время мы утвердили новый порядок предоставления прав на эксплуатацию воздушных линий», – резюмировал заместитель министра инфраструктуры.

Ранее Владимир Омелян сообщал, что подписание Соглашения об открытом небе между Украиной и Евросоюзом увеличит вхождение иностранных авиакомпаний в Украину, в том числе и лоукостов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...