Россия возобновляет авиасообщение с Турцией

Читати українською
С момента ухудшения российско-турецких отношений это первый допуск российских авиаперевозчиков к организации регулярных пассажирских перевозок в Турцию.

Федеральное агентство воздушного транспорта в преддверии курортного сезона выдало авиакомпании «Уральские авиалинии» разрешение на полеты в турецкую Анталью.

Об этом сообщается на сайте Росавиации, передает «Слово и Дело».

«Авиакомпания «Уральские авиалинии» в преддверии начала летнего сезона получила разрешение начать рейсы в турецкую Анталью», – говорится в сообщении агентства.

Авиакомпания получила разрешение на осуществление регулярных рейсов на побережье Средиземного моря из Ростова-на-Дону, Казани и Нижнего Новгорода до семи раз в неделю.

Отметим, что с момента ухудшения российско-турецких отношений это первый допуск российских авиаперевозчиков к организации регулярных пассажирских перевозок в Турцию.

До этого разрешения самолеты «Уральских авиалиний» имели возможность летать в Турцию только на условиях чартера. 

Эрдоган спросил у россиян, зачем те вторглись в Грузию и УкраинуПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко раскритиковал военное присутствие России в Сирии, напомнив о российском вторжении в Грузию и Украину.

Напомним, что с 1 декабря 2015 года чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией были запрещены из-за инцидента, который произошел на севере Сирии. В конце ноября 2015 года турецкий истребитель уничтожил российский бомбардировщик Су-24, который нарушил воздушную границу Турции.

Напомним, что в январе самолеты российских ВКС уничтожили гуманитарный конвой в районе города Азез, в результате чего погибли 2 человека, а 10 – получили ранения.

После январских терактов в Анкаре были задержаны трое россиян, которых подозревают в связях с «Исламским государством».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...