Судью Высшего хозяйственного суда взяли на крупной взятке

Читати українською
Это не первая взятка Швеца, задокументированная правоохранителями. Во время обыска у судьи были изъяты крупные суммы средств в разной валюте и паспорт гражданина другого государства.
Руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук

Вчера, 24 марта, правоохранителные органы задержали 24 марта судью Высшего хозяйственного суда Виктора Швеца с поличным на взятке в крупном размере.

Об этом заявил руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук в эфире телеканала «112 Украина», сообщает «Слово и Дело».

«Я могу подтвердить, что вчера вечером был задержан судья Высшего хозяйственного суда Виктор Швец. Он был задержан с поличным во время получения взятки», – сказал он.

Ткачук не указал какие-либо дополнительные сведения по этому делу, ссылаясь на запрет следователя, однако известно, что судья Швец получил взятку в крупном размере.

Следствие отмечает, что это не первая взятка Швеца, задокументированная правоохранителями.

Состояние готовности НАБУ и хронология его деятельности«Слово и Дело» подготовило инфографику о готовности Национального антикоррупционного бюро Украины, а также о том, чем оно занималось с начала деятельности.

Во время обыска у судьи были изъяты крупные суммы средств в разной валюте и паспорт гражданина другого государства.

Напомним, что сегодня Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт по делу прокурора Генеральной прокуратуры Украины, который предлагал взятку за устройство на работу в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Как сообщалось ранее, Порошенко выступил за снятие судейской неприкосновенности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...