Порошенко выступил за снятие судейской неприкосновенности

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз напомнил о том, что необходимо лишить судей неприкосновенности.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что судей необходимо лишить неприкосновенности.

Как передает «Слово и Дело», об этом Президент сообщил на встрече с сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины.

«И пока вы расследуете коррупцию в судебной системе, у судей есть неприкосновенность, и пока вы расследуете, пройдут месяцы или годы. К сожалению, у нас распространена практика – исчезнут, мы их подаем в международный розыск, и дела остаются недорасследованными», – заявил Глава государства.

В первую очередь, по словам Президента, снятие неприкосновенности с судей позволит привлекать к ответственности коррумпированных служителей Фемиды. «Мы должны снять судейскую неприкосновенность. Они не должны быть привлечены к ответственности только за те решения, которые они принимают, но за те взятки, которые они берут, – извините», – сказал Порошенко.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал снять депутатскую и судейскую неприкосновенностиСказано 21 марта 2015 г.Статус обещания: В процессе

Как ранее сообщало «Слово и Дело», законопроект о снятии неприкосновенности с судей и народных депутатов Петр Порошенко подал в Верховную Раду еще 16 января 2015 года. 21 марта 2015 года Петр Порошенко пообещал снять судейскую и депутатскую неприкосновенность.

5 февраля 2015 года депутаты проголосовали за законопроект, который позже был направлен в Конституционный суд Украины. КСУ признал решение конституцонным и направил его депутатам. Однако нардепы не собрали 300 голосов для принятия соответствующих изменений в Конституцию.

Загрузка...