НАБУ внедрило электронный документооборот

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало процесс перехода на электронную документацию.

С этой недели в Национальном антикоррупционном бюро Украины начала работать система многофункционального электронного документооборота «АСКОД», которая является отечественной разработкой.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

В Антикоррупционном бюро сообщают, что поначалу в автоматическом электронном режиме будет проходить только служебная внутренняя корреспонденция. В НАБУ также говорят, что в будущем электронный документооборот будет распространяться на входящую и исходящую документацию, включая обращения граждан. Однако точных дат в Бюро не называют.

На войне с коррупцией. В каком состоянии находятся главные антикоррупционные органы Украины?Вопрос преодоления коррупции стал основным не только в контексте развития украинской экономики, но и, вполне возможно, в плане политического будущего нашей страны. Не зря же собранный накануне Нового года Саакашвили Антикоррупционный форум в Киеве вызвал такой общественный резонанс...

В пресс-службе НАБУ отмечают, что электронный документооборот имеет много преимуществ по сравнению с бумажным. Цифровые документы надежно защищены, быстрее доставляются адресатам, оперативно обрабатываются, их легко находить и при необходимости вносить изменения.

«Важно, что электронный документооборот не требует финансовых затрат на приобретение бумаги и печать, а также позволяет одновременно работать с большими массивами информации. При подписании электронных документов используется электронная цифровая подпись, подтверждающая достоверность и целостность документа», – сообщают в НАБУ

В Бюро отметили, что только в январе зарегистрировали более 364 внутренних документов.

Напомним, в Украине с 2003 года действует закон «Об электронных документах и электронном документообороте».

Загрузка...