Сотрудника Генпрокуратуры будут судить за взятку

Читати українською
Подозреваемый отстранен от должности и уволен из органов прокуратуры Украины. На данный момент он находится под круглосуточным домашним арестом.

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт по делу прокурора Генеральной прокуратуры Украины, который предлагал взятку за устройство на работу в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Генеральную прокуратуру Украины.

«Сотрудник Генеральной прокуратуры Украины 17 февраля 2016 года предложил неправомерную выгоду в размере $10 тыс. (около 270 тыс. грн) членам конкурсной комиссии и работникам НАБУ за положительное решение вопроса о трудоустройстве на должность руководителя/заместителя руководителя подразделения детективов НАБУ», – говорится в сообщении.

Подозреваемый отстранен от должности и уволен из органов прокуратуры Украины. На данный момент он находится под круглосуточным домашним арестом. С целью обеспечения возможной конфискации на имущество подозреваемого наложен арест.

Обвинительный акт составлен по ч. 4 ст. 369 УК Украины – предложение должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение, предоставить ему неправомерную выгоду за совершение должностным лицом в интересах того, кто предлагает такую выгоду, действий с использованием предоставленной ему власти или служебного положения.

Преемник Шокина: какие вызовы ожидают нового генпрокурора?«Слово и Дело» попыталось разобраться, что происходит за кулисами отставки Виктора Шокина и кто может занять должность генерального прокурора Украины.

Отметим, что по выдвинутым обвинениям лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, Киевская городская прокуратура направила обвинительный акт в отношении главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого на судебное рассмотрение.

Напомним, что осужденный за убийство Виктор Лозинский, которого Бориспольский районный суд на прошлой неделе освободил по УДО, может вернуться обратно в тюрьму по обжалованию Генпрокуратуры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...