НАБУ расследует дела на более чем 1 млрд гривен – Порошенко

Национальное антикоррупционное бюро ведет расследование более 50 дел на сумму более одного миллиарда гривен.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодня Национальное антикоррупционное бюро расследует более 50 уголовных производств.

Об этом он заявил на принятии присяги спецназовцами НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

«Сегодня принимают присягу сотрудники управления спецоперациями, это важный этап в формировании НАБУ. Детективами Антикоррупционного бюро расследуется более 50 уголовных производств по злоупотреблениям на более чем миллиард гривен», – отметил Президент.

По его словам, за первые недели своей работы детективы Антикоррупционного бюро доказали, что для них не существует никаких ограничений, в том числе неприкасаемых лиц. Он также отметил, что работники Бюро должны продемонстрировать эффективность в борьбе с коррупцией.

Состояние готовности НАБУ и хронология его деятельности«Слово и Дело» подготовило инфографику о готовности Национального антикоррупционного бюро Украины, а также о том, чем оно занималось с начала деятельности.

«Для НАБУ не существует закрытых тем и неприкасаемых лиц. Я полностью поддерживаю вашу работу. Никакие связи не дадут никому защиты», – отметил Президент.

«Успех Антикоррупционного бюро по борьбе с коррупцией – отправная точка успеха Украины на пути в Европейский Союз, для введения безвизового режима», – добавил Порошенко.

Напомним, вчера, 8 февраля, директор НАБУ Артем Сытник заявил, что в феврале в Киев прибудут представители Федерального бюро расследований США, которые будут помогать ведомству в отслеживании денежных потоков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...