Глава Госдепа обсудил с Путиным вопрос Савченко

Читати українською
Секретарь Госдепартамента США Джон Керри провел встречу с президентом России Владимиром Путиным.
Джон Керри

Вчера вечером секретарь Госдепартамента США Джон Керри провел встречу в президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

После встречи с главой российского государства Керри заявил, что поднимал вопрос Надежды Савченко.

«Один из вопросов, который я поднял, – достаточно важный вопрос – это вопрос о Надежде Савченко. Да, я поднял этот вопрос. Мы это много раз делали, и мы обсудили этот вопрос с президентом», – сказал Керри.

На вопрос Керри о судьбе Савченко Путин ответил, что «это вопрос, которым в определенный момент мы сможем заняться».

На переговорах с Керри Путин озвучит свои требования по Савченко и Донбассу – экспертПолитолог прокомментировал информацию о том, что госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер проведут двустороннюю встречу в Москве.

Секретарь Госдепа также отметил, что приехал в Москву не для решения одного вопроса, а обсудить широкий диапазон вопросов, по некоторым они с Путином могут быть согласны, а по некоторым – нет.

«У нас есть еще разногласия, но, тем не менее, мы достигли прогресса по некоторым важным вопросам, которые имеют значение не только для нас, но и для всех стран мира», – резюмировал Керри.

Напомним, государственный секретарь США Джон Керри отправился в Москву на переговоры с руководством России о выводе российских войск из Сирии, а также, чтобы затронуть вопрос освобождения Надежды Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...