Украинские власти не торопятся возвращать Савченко – Минюст РФ

Читати українською
Министерство юстиции РФ пока не получило от Украины ходатайства об экстрадиции Надежды Савченко.
Надежда Савченко

Министерство юстиции России заявило, что пока не получало ходатайства от украинской стороны о передаче Надежды Савченко в Украину.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«По состоянию на 23 марта обращений о передаче Савченко в Минюст России не поступало... В случае поступления в Минюст России ходатайства о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы в государстве его гражданства оно будет рассмотрено в соответствии с положениями конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», – сообщают в российском ведомстве.

Пойдет ли Путин на обмен Савченко? Мнение экспертаПолитолог проанализировал информацию о том, что Владимир Путин рассмотрит вопрос обмена Савченко на ГРУшников.

Напомним, ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявлял, что Украина намерена требовать передачи незаконно осужденных украинских граждан – Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко.

Вчера посол России в Украине Михаил Зурабов заявил, что Надежда Савченко будет отправлена в Украину в ближайшие две недели.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...