На переговорах с Керри Путин озвучит свои требования по Савченко и Донбассу – эксперт

Читати українською
Игорь Петренкоэксперт МЦПИ

Есть все предпосылки, что США могут пойти на компромисс с Путиным по ряду вопросов касательно Украины.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический эксперт Игорь Петренко, анализируя информацию о том, что госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер проведут двустороннюю встречу в Москве.

«Центральной темой, вполне вероятно, станет Савченко. Путин дал сигнал Германии о том, что готов к диалогу, в частности, когда заявил, чтобы ему предложили что-то взамен, и тогда он примет решение по Савченко. Путин мыслит широко и у него есть свои требования, которые он как раз может озвучить на этих переговорах», – констатировал эксперт.

Он подчеркнул, что приезд Керри свидетельствует о том, что США готовы найти компромисс с РФ в данном вопросе.

Чего ожидать от визита Керри в Москву? ЭкспертЭксперт прокомментировал информацию о том, что госсекретарь США Джон Керри намерен посетить Москву и поговорить с Путиным об освобождении Савченко и ситуации в Сирии.

«Само по себе освобождение ГРУшников для Путина не является самоцелью, это может быть компромиссом. Сложность в том, что Путин выдвинул условия, чтобы Савченко признала свою вину, что, учитывая особенности ее характера, скорее всего, нереально. США понимают это и попытаются смягчить позицию Кремля в этом вопросе», – предполагает политолог.

Вполне вероятно, что поднимут и тему проведения выборов на Донбассе, поскольку для Москвы сейчас главное – узаконить свою власть и усилить вес в Украине.

«Также, учитывая выступления Обамы, который говорит о том, что Украина всегда будет в поле интересов РФ, следует говорить о том, что США могут «дожать» нас, чтобы мы пошли на уступки. Они понимают, что Украине придется считаться с РФ, и любые вопросы будут восприниматься сквозь призму того, как на это отреагирует Россия?», – проанализировал ситуацию Игорь Петренко.

Напомним, что днями ранее Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что смягчение санкций ЕС против РФ зависит от прогресса в реализации Минских соглашений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...