Российский посол: Савченко передадут Украине в ближайшие недели

Читати українською
Посол России в Украине Михаил Зурабов заявил, что Надежда Савченко будет отправлена в Украину в ближайшие две недели.

Посол России в Украине Михаил Зурабов заявил, что Надежда Савченко будет отправлена в Украину в ближайшие две недели.

Об этом он сообщил на закрытой встрече, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на российское издание «Грани.Ру».

При этом Зурабов не уточнил, будет ли Савченко передана вследствие обмена на задержанных в Украине военнослужащих РФ Александрова и Ерофеева.

Путин рассмотрит вопрос обмена Савченко на ГРУшников – ЛавровГлава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что глава государства Владимир Путин рассмотрит предложение украинской стороны об обмене Надежды Савченко.

По словам собеседника издания, присутствовавшего на встрече, Зурабов отметил, что российская сторона была готова вернуть Савченко на родину к 8 марта, однако в Москве передумали после нападения на российское посольство в Киеве, после чего Донецкий городской суд отложил слушания по делу летчицы, а та в знак протеста объявила голодовку.

Информацию об освобождении Савченко в ближайшее время подтвердил и Президент Украины Петр Порошенко. «Мне кажется, обмен должен состояться в первых числах апреля», – сказал Порошенко во время выступления в Харьковском университете внутренних дел.

Напомним, вчера Донецкий городской суд РФ приговорил Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима. Адвокат украинской летчицы Марк Фейгин считает, что Савченко не будет отбывать реальный срок заключения в колонии. «Савченко не будет отбывать это наказание. Я вам это гарантирую», – заявил Фейгин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...