Секретарь Госдепа США посетит Москву

Читати українською
Глава Госдепартамента Соединенных Штатов Америки Джон Керри отправится в Москву с официальным визитом.
Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри отправится в Москву на переговоры с руководством России о выводе российских войск из Сирии, а также затронет вопрос освобождения Надежды Савченко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Госдепа.

«Цель визита – продолжить поиск продвижения политического процесса в Сирии. Очевидно, что есть и другие вопросы для дискуссии в наших двусторонних отношениях с Россией, но главной темой дискуссии станет Сирия», – сказал на брифинге представитель Госдепа Джон Кирби.

По его словам, штатам неизвестны мотивы, побудившие Россиию вывести войска из Сирии, однако для Вашингтона это «потенциальный обнадеживающий и позитивный знак».

Джон Керри: сирийские власти намерены решить конфликт силойВласти США считают, что продолжение военного конфликта в Сирии – результат деятельности Москвы и Дамаска.

Что касается вопроса освобождения украинки Надежды Савченко, то Кирби говорит, что ранее Керри уже обсуждал вопрос ее освобождения с главой российского МИДа Лавровым, и вопросы ситуации вокруг Украины и выполнения РФ Минских договоренностей еще будут подниматься.

Напомним, ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил, что России нужно выбрать между разрушительными для их экономики санкциями и Минскими договоренностями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...