Штайнмайер прогнозирует «решительные шаги» на парижских переговорах по Донбассу

Общество и политикум ожидают от встречи глав МИД нормандской четверки в Париже 3 марта решительных шагов по конфликту на Донбассе, в том числе относительно выборов.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ожидает от переговоров «нормандской четверки», которые состоятся 3 марта в Париже, кардинальных решений.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Я думаю, что 3 марта будут сделаны решительные шаги. Мы будем 3 марта в Париже встречаться. И я думаю, что говорить будут не только министры иностранных дел, но и все люди в Украине, Европе, мире будут ожидать успеха и прогресса безопасности», – отметил Штайнмайер.

Также глава немецкого МИД намекнул, что одной из тем, которые будут обсуждаться в Париже, станут выборы на Донбассе, ради проведения которых, вероятно, придется пойти на уступки всем сторонам переговоров.

«Мы рассматриваем следующим шагом во время нашей встречи в Париже вопрос выборов. И если мы договоримся об этом, то закон о выборах будет следующим шагом. И всем сторонам нужно тогда готовиться к определенному компромиссу в этом вопросе», – добавил он.

Напомним, вчера министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро заявили, что процесс иплементации Минских договоренностей сложный и до мирного урегулирования конфликта на Донбассе еще далеко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...