«НФ» поддержит Гройсмана как кандидата в премьеры в обмен на кресло спикера ВР

Читати українською
Фракция Народного фронта готова поддержать кандидатуру Владимира Гройсмана, которого могут выдвинуть от БПП в обмен на кресло главы парламента.
Виктория СюмарФото: vnews.agency

Фракция «Народного фронта» поддержит кандидатуру Владимира Гройсмана в случае, если «БПП» примет решение о его выдвижении в премьер-министры, при условии, что за «НФ» будет закреплено кресло главы Верховной Рады.

Об этом сообщила народный депутат Виктория Сюмар, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Нам просто поступило предложение от «Блока Петра Порошенко», что в случае, если «Народный фронт» принимает и голосует за кандидатуру Гройсмана, «Народный фронт» определяется с кандидатурой спикера», – сообщила Сюмар.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что 23 марта фракция «БПП» представит своего кандидата на пост премьер-министраСказано 21 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

При этом она отметила, что кандидатуру Гройсмана на пост главы правительства в «Народном фронте» обсудят в понедельник.

«Будем на фракции в понедельник обсуждать как кандидатуру премьера, так и основные позиции коалиционного соглашения и программы действий правительства», – уточнила нардеп.

Впоследствии заявление Сюмар подтвердил и лидер «Народного фронта» Максим Бурбаки. «Мы приветствуем то, что «БПП» наконец откликнулся на наше предложение о необходимости решения политического кризиса и внес свою кандидатуру на должность главы правительства. Теперь нужно обеспечить формирование коалиции конституционным способом и выработать соответствующую коалиционное соглашение в контексте программы нового кандидата в премьеры и состав правительства», – сказал он.

Напомним, ранее лидер «Самопомощи» Олег Березюк заявил, что фракция проголосует за премьера при условии принятия нового закона о выборах в Верховную Раду по прозрачным пропорциональным спискам, изменения состава ЦИК и смены генерального прокурора.

Виктория Сюмар на данный момент выполнила ровно половину обещаний, зафиксированных «Словом и Делом», - 10 из 20, что является достаточно высоким показателем, учитывая общий рейтинг ответственности депутатов ВР.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...