Лещенко рассказал, чью кандидатуру на пост премьера поддержит Тимошенко

Читати українською
Руководитель фракции Батькивщины готова поддержать обе известные кандидатуры на пост главы Кабмина.

Народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что глава фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко поддержит любую из кандидатур на пост премьера.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

По его словам, Тимошенко готова проголосовать как за главу Верховной Рады Владимира Гройсмана, так и за министра финансов Наталью Яресько.

«Таким образом, Юлия Тимошенко пытается найти точки примирения с западным сообществом, которое много раз предупреждало о необходимости сохранить в Украине политическую стабильность. Думаю, Тимошенко легко дала такие гарантии, будучи уверенной, что любое правительство недолговечно, а все закончится досрочными выборами», – считает Лещенко.

Эксперт рассказал, какую цену готова заплатить Тимошенко за участие в коалицииПолитолог прокомментировал информацию о том, что спикер ВР Владимир Гройсман собирает на завтра совет глав фракций бывшей коалиции.

22 марта действующий глава Минфина Наталия Яресько заявила про готовность возглавить новый состав Кабинета министров, но при ряде условий. Одним из условий является полностью технократическое правительство.

Как известно, также на пост премьер-министра рассматривается кандидатура спикера парламента Владимира Гройсмана, которого, по словам главы АП Бориса Ложкина, обсуждают активнее.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...