«Самопомощь» назвала условия, при которых проголосует за нового премьера

Читати українською
Самопомощь требует нового закона о выборах, нового состава ЦИК и нового главу Генеральной прокуратуры.

Фракция «Самопомощи» прогнозирует проведение внеочередного заседания Верховной Рады 24 марта и голосование за новый состав Кабинета министров.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

По словам лидера «Самопомощи» Олега Березюка, фракция выдвигает три требования, при которых поддержит новый состав правительства и его главу.

«Мы в оппозиции, которая впервые за новейшую историю сформирована не олигархической системой. Но оставаясь в оппозиции, «Самопомощь» готова проголосовать за качественного премьера», – заявил он.

Ложкин рассказал, под какого премьера будет сформирована новая коалицияГлава АПУ Борис Ложкин заявил, что действующий премьер-министр Арсений Яценюк в любом случае уйдет.

Березюк отметил, что партия требует нового закона о выборах в Верховную Раду на пропорциональной основе с открытыми списками, а также изменения состава ЦИК. Кроме того, нардеп не забыл и о третьем требовании, а именно – о новом генеральном прокуроре Украины.

Напомним, ранее лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что голосование за новый состав Кабмина состоится 24 марта.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Олег Березюк раздал всего 62 обещания. Из них 23 выполнены, еще 33 – находятся в процессе выполнения, 6 – не выполнены. Рейтинг ответственности лидера «Самопомощи» составляет 37%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...