Яресько выдвинула условия своего премьерства

Читати українською
Министр финансов Наталья Яресько прокомментировала слухи о своем вероятном назначении премьер-министром и назвала условия, при которых сформирует правительство.
Наталья ЯреськоФото: КМУ

Министр финансов Украины Наталья Яресько впервые прокомментировала разговоры о своем назначении премьер-министром, заявив, что готова сформировать технократическое правительство.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«По моему мнению, справиться с этими задачами в такой политической ситуации может только технократическое правительство – то есть команда «ничьих» людей, которые не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному из олигархов или «друзей» политиков и не имеют политических амбиций на будущее. Я готова собрать такую ​​команду, которая прямо сейчас способна работать на интерес всей страны, всех ее граждан, а не отдельных политических или бизнес-групп», – заявила Яресько.

При этом она назвала условия, при которых сформированное ею правительство сможет работать.

Этот парламент не даст правительству Яресько работать – Financial TimesВ случае назначения Натальи Яресько премьер-министром Украины и формирования ею собственного правительства, она столкнется с противодействием Рады.

«Для того, чтобы правительство технократов могло работать, ему необходимо иметь поддержку минимум в 226 голосов в парламенте для полной реализации Соглашения об ассоциации с ЕС и программы МВФ, или дополнительное коалиционное соглашение, которое бы гарантировало проведение всех реформ, предусмотренных этими международными обязательствами», – пояснила она.

Яресько также рассказала о критериях подбора членов своей команды в случае назначения премьер-министром. Среди них, в частности, безупречная репутация, нетерпимость к коррупции и политическому вмешательству в работу, отсутствие заинтересованности в выборах, прозападная демократическая ориентированность, опыт в кризис-менеджменте и успешном реформировании и управлении организациями.

Ранее в депутатской среде начали вестись разговоры о том, что наиболее вероятным претендентом на кресло премьера является нынешний спикер парламента Владимир Гройсман.

В рейтинге ответственности членов Кабинета министров Наталья Яресько занимает 6 место из 17 министров. В активе у главы Минфина – 17 выполненных обещаний из 31, зафиксированных «Словом и Делом».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...