«БПП» и «НФ» ищут союзников по коалиции среди внефракционных – Ляшко

Читати українською
Лидер Радикальной партии отмечает, что в новой парламентской коалиции может не оказаться ни его фракции, ни Батькивщины.
Олег Ляшко

Крупнейшие парламентские фракции – «Народный Фронт» и «Блок Петра Порошенко» – собираются создать коалицию без участия других фракций.

Недостаток голосов, необходимых для формирования парламентского большинства, там собираются компенсировать за счет внефракционных, сообщил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«По последней информации, наши славные фракции «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» хотят делать коалицию на двоих. Все было бы хорошо, если бы не одно «но»: на двоих у них 216 голосов. Конституция, ст. 83, предусматривает, что коалицию создают фракции, большинство от конституционного состава. А так хотят делать коалицию на двоих, вместе с «тушками», – отметил Ляшко.

Эксперт рассказал, какую цену готова заплатить Тимошенко за участие в коалицииПолитолог прокомментировал информацию о том, что спикер ВР Владимир Гройсман собирает на завтра совет глав фракций бывшей коалиции.

Добавим, что внести ясность в ситуацию может сегодняшний съезд «БПП» в Киеве, на котором, вероятно, будет оглашена кандидатура премьера от пропрезидентской партии.

Не лишним будет отметить, что Олег Ляшко не зря имеет в обществе репутацию популиста – из 152 его обещаний, зафиксированных «Словом и Делом», он выполнил лишь 37, то есть 24%. Посмотреть, как работают его коллеги по парламенту, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...