Минфину поручили осуществить верификацию соцвыплат

Читати українською
В перечень функций входит верификация и мониторинг достоверности информации, представленной физическими лицами для начисления и получения социальных выплат, льгот, субсидий, пенсий, заработных плат и других выплат.

Кабинет министров Украины передал функции по проведению верификации социальных выплат гражданам Министерству финансов.

Об этом говорится в постановлении №185 от 11 февраля, сообщает «Слово и Дело».

«Кабмин внес в перечень функций Минфина то, что оно осуществляет на основании результатов анализа персональных данных и информации, содержащей банковскую тайну», – говорится в постановлении.

В постановлении также указано, что в этот перечень входит верификация и мониторинг достоверности информации, представленной физическими лицами для начисления и получения социальных выплат, льгот, субсидий, пенсий, заработных плат и других выплат.

Под мониторинг попадают только те выплаты, которые осуществляются за счет средств Государственного и местных бюджетов, средств Пенсионного фонда, а также фондов общеобязательного государственного социального страхования.

Кабмин определил и порядок получения, обработки, защиты такой информации.

Верификация соцвыплат: кто останется без помощи государства?«Слово и Дело» разобралось, как верификация соцвыплат повлияет на жизнь украинцев и удастся ли Кабмину преодолеть коррупцию в сфере предоставления социальных льгот.

Согласно постановлению, Минфин получил право получать персональную информацию о движении средств на счетах физических лиц от государственных органов и учреждений всех уровней. Такая информация подается в электронном виде, в том числе в виде баз данных.

Как сообщалось ранее, верификация социальных выплат, которую начало Министерство соцполитики совместно с СБУ, направлена на преодоление коррупционных схем, действующих вокруг выплат вынужденным переселенцам.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о прекращении социальных выплат 150 тысячам так называемых «переселенцев».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...