Розенко назвал «абсурдным» решение суда восстановить соцвыплаты на оккупированных территориях

Министр соцполитики прокомментировал решение Высшего административного суда возобновить выплаты украинским гражданам на неподконтрольных Украине территориях Донбасса.
Павел Розенко

Министр социальной политики Павел Розенко прокомментировал решение Высшего административного суда возобновить выплаты украинским гражданам на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

«Буду предлагать судьям, которые принимают такие абсурдные решения, лично их выполнять», – написал у себя в Facebook Розенко, передает «Слово и Дело».

«В частности, садиться в инкассаторские машины и самостоятельно ездить и выплачивать пенсии и социальные выплаты на оккупированных территориях... Машинами обеспечим», – добавил министр.

Министр юстиции Павел Петренко в комментарии «Главкому» заверил, что решение ВАСУ фактически не будет работать, но правительство все равно собирается обжаловать его в Верховном суде.

«На самом деле оно сейчас не имеет никаких негативных последствий для правительства. Потому что, пока шел судебный процесс, были внесены изменения в Бюджетный кодекс, где на уровне прямой нормы закона был установлен запрет финансирования и выплат свободных бюджетных трансферов на территории Донецкой и Луганской области до момента, пока там не будут установлены органы украинской власти», – рассказал Петренко.

По его словам, постановление Кабинета министров об осуществлении социальных выплат на Донбассе только на контролируемых украинской властью территориях уже ничего не решает. «Это уже закон Украины – изменения в Бюджетный кодекс и заключительные положения на уровне прямого запрета. Поэтому в этой ситуации есть прямая норма закона, которую принял парламент», – пояснил глава Минюста.

Отметим, что в «Оппозиционном блоке» решение ВАСУ возобновить соцвыплаты на окупированном Донбассе назвали «победой».

В феврале Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что соцвыплаты на Донбассе будут возобновлены после местных выборов. Практически то же самое накануне сказал и глава Минсоцполитики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...