Кабмин прекратил выплаты фейковым переселенцам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабмин перестал выплачивать социальную помощь 150 тысячам граждан, якобы выдающим себя за вынужденных переселенцев.
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о прекращении социальных выплат 150 тысячам так называемых «переселенцев.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу «Урядового портала» в Facebook.

«За последний месяц мы остановили выплаты для 150 тысяч так называемых «переселенцев. Мы выяснили, что построена целая схема, когда мошенники получают документы граждан страны, которые не проживают на контролированной территории Украины, идут к органам социальной защиты, и под поводом того, что якобы такие граждане зарегистрированы как временные переселенцы, получают сотни миллионов гривен из Государственного бюджета», – заявил Яценюк.

Карта переселенцев с востока и юга Украины на 4 февраля«Слово и Дело», опираясь на данные Министерства социальной политики, изобразило карту переселенцев с оккупированных территорий.

«Каждый человек, который, согласно закону, должен получать любой вид социальной помощи или доплаты, дальше будет ее получать», – заверил премьер-министр.

Напомним, по данным Министерства социальной политики Украины, по состоянию на 4 февраля 2016 года количество людей, оставивших свои дома на оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и в Крыму, составляет уже 1 млн 714 тысяч 719 человек.

Загрузка...