Садовый не видит себя премьер-министром

Читати українською
Мэр Львова и лидер Самопомощи Андрей Садовый прокомментировал заявление о своем возможном назначении премьер-министром Украины, отметив, что имеет слишком слабую поддержку в парламенте.
Андрей Садовый

Городской голова Львова и лидер партии «Объединение «Самопомощь» Андрей Садовый заявил, что разговоры о назначении его премьером велись, однако он не готов возглавить правительство из-за того, что имеет слишком слабую поддержку в парламенте.

Об этом он заявил в понедельник, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Такие разговоры были, и сегодня были и раньше. Я реалист. «Самопомощь» имеет 26 депутатов. Поэтому мы готовы нести ответственность, но в пределах того доверия, которое мы имеем перед украинским народом. Есть крупнейшие фракции в парламенте, фракция Порошенко, «Народный фронт», они должны понять, что обязаны предлагать свои варианты. Нельзя сегодня все сваливать на «Самопомощь», – заявил Садовый.

Яценюк рассматривает вариант добровольной отставки – ПашинскийФракция «Народного фронта» рассматривала несколько сценариев выхода из правительственного кризиса, одним из которых была добровольная отставка Арсения Яценюка.

Также мэр Львова отметил, что глава Кабмина должен иметь поддержку большинства в Верховной Раде.

Напомним, сегодня лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что его политическая сила имеет кандидата на должность главы правительства, а также голоса в его поддержку. Позже пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко сообщил, что в качестве кандидатов на пост премьера рассматриваются Андрей Садовый и Наталья Яресько.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...