Мэр Львова Андрей Садовый: как «крепкий хозяйственник» выполняет свои обещания

Читати українською
Какие из своих обещаний львовский градоначальник Андрей Садовый провалил, а какие выполнил?
Андрей Садовый

Андрей Садовый впервые стал городским головой Львова в 2006 году. С декабря 2015 года он уже третий раз подряд занимает кресло мэра. За то время, что Садовый управляет Львовом, город получил целую охапку званий и премий, возглавлял всевозможные рейтинги туристической и инвестиционной привлекательности, был назван самым комфортным городом страны и даже с легкой руки Минкульта получил звание «культурной столицы Украины».

В связи с этим Садового ставят в пример другим государственным управленцами, а некоторые даже хотели бы видеть его президентом. Недавно всерьез обсуждалась вероятность назначения Садового на пост премьер-министра Украины.

«Слово и Дело» решило проанализировать, как мэр Львова на самом деле справляется с выполнением своих обещаний.

Ремонт улиц

Львов славится своей древней архитектурой. Исторический центр города внесен в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО и притягивает к себе туристов. Тем не менее многие центральные улицы города требуют капитального ремонта, а фасады старинных домов рушатся на глазах.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовой планирует ремонт ул. Киевской в 2014-2015 гг.Сказано 27 декабря 2013 г.Статус обещания: Не выполнено

Много обещаний о ремонте улиц и домов во Львове Садовый, увы, провалил. Так, обещанный в 2014-2015 годах ремонт 11 львовских улиц не был проведен. Также мэр провалил свое обещание о ремонте крыши музея Пинзеля.

Еще несколько обещаний Садового отремонтировать 5 улиц и 6 объектов городской архитектуры пока что имеют статус «в процессе», то есть в дальнейшем могут оказаться как выполненными, так и проваленными.

5 улиц за период с 2014 года Садовый все же, как и обещал, отремонтировал.

Транспорт

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовой планирует в 2014 году приобрести 100 новых больших автобусовСказано 26 декабря 2013 г.Статус обещания: Не выполнено

Много обещаний Садового касаются развития транспортной инфраструктуры Львова. Среди них также много невыполненных.

В частности, Садовый так и не смог закупить для Львова 56 троллейбусов в 2014 году, вовремя запустить трамвай на Сыхов, закупить 100 новых автобусов и оснастить город транспортом производства львовского завода «Электрон».

В процессе выполнения находится обещание в 2016 году выпустить на улицы Львова 60 новых автобусов и троллейбусов, а также 7 трамваев.

ЖКХ и социальная сфера

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовой пообещал выделить более 20 млн грн на ремонт школ в 2013 годуСказано 28 мая 2013 г.Статус обещания: Не выполнено

В данной сфере самые громкие провалы Садового касаются обещаний решить проблему с недостатком мест в детсадах в городе. Львовский мэр также не направил 20 млн гривен на ремонт львовских школ в 2013 году и не смог ликвидировать свалку на окраине города.

Ждут своего выполнения также обещания Садового о возобновлении работы 9 детских садов, открытии 16 дополнительных групп в ДУЗ и постройке нового мусороперерабатывающего комплекса.

Всего Андрей Садовый раздал 305 обещаний. Уровень ответственности мэра Львова – 39%. 83 его обещания получили статус «не выполнено», еще 102 – в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...