Чего ожидать от «Самопомощи», если фракция уйдет в оппозицию? Эксперт

Читати українською
Михаил Дяденкополитолог

Пожертвовав своим участием в коалиции, возможно, даже сдав должности в ВР, «Самопомощь» может развязать себе руки для жесткой критики власти.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Дяденко, анализируя информацию о том, что «Самопомощь» не участвует в переговорах по новому правительству.

«Самопомощь» не хочет участвовать в этом процессе, поскольку понимает, что новые подходы не применяются. Правительство снова будет заложником финансово-промышленных групп и, соответственно, положительной работы ожидать не следует. Поэтому «Самопомощь» и не хочет брать на себя ответственность за работу такого правительства», – рассказывает политолог.

Как отметил эксперт, если сейчас будет сформирована коалиция в формате четырех политических сил, а «Самопомощь» останется за бортом, то мы получим оппозицию в ВР, потому как сейчас яркой оппозиционной силы нет.

Мэр Львова Андрей Садовый: как «крепкий хозяйственник» выполняет свои обещанияМэр города Львова Андрей Садовый раздал 305 публичных обещаний, 83 из которых не выполнил.

«Оппозиционный блок» и депутатские группы достаточно синхронно голосуют в нужных для Банковой случаях», – подчеркнул эксперт.

«Если «Самопомощь» уйдет и станет системной оппозицией, а представители фракции не будут представлены в правительстве, то у нее будут достаточно развязаны руки, чтобы жестко критиковать и правительство, и Президента. Тем более, что поле для критики сейчас достаточно широкое», – считает Дяденко.

Подытоживая, эксперт отметил, что уйдя из исполнительной власти, «Самопомощь» развяжет себе руки для критики власти. Таким образом Садовый усиливает свои позиции как кандидат в президенты.

Как известно, нардеп Юрий Луценко заявил, что фракция «Самопомощи» не хочет брать на себя ответственность за происходящее в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...