Ложкин рассказал, под какого премьера будет сформирована новая коалиция

Читати українською
Борис Ложкин назвал Гройсмана и Яресько основными претендентами на пост глав Кабинета министров Украины.

Глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин заявил, что действующий премьер-министр Арсений Яценюк в любом случае уйдет, а дискусии о кандидатах на пост главы правительства до сих пор продолжаются.

Об этом он заявил в прямом эфире «Радио Вести», сообщает «Слово и Дело».

По словам главы АП, вопрос состоит не в том, когда уйдет Яценюк, а под кого будет сформирована новая коалиция.

«Безусловно, Яценюк когда-нибудь уйдет. Но когда – лучше спросить у него. Как известно, сейчас ведутся активные переговоры по формированию новой коалиции или по сохранению старой. Сейчас основные претенденты – Яресько и Гройсман, и в зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет выбран», — сказал Ложкин.

Он также сообщил, что большинство парламентариев, которые входят в действующую коалицию, против полного состава технократического правительства.

Встреча Президента с фракциями: Яценюк готов уступить должность премьераОлег Ляшко заявил, что действующий премьер-министр готов уйти в отставку, но при определенных условиях.

«Многие не поддерживают идею полностью технократического правительства, которую предлагает Яресько. Это несколько снижает ее шансы. Я считаю, что приход технократов в кризисный период – это один из возможных выходов», — отметил глава АП.

Ложкин также добавил, что вряд ли появится какая-то новая кандидатура на должность премьер-министра. Чиновник добавил, что в понедельник-вторник пройдут активные консультации, из которых и станет понятно под кого сформируется новая коалиция.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...