Дяденко Михаил

Новое правительство РФ: «карманный» премьер Путина и перезагрузка отношений с Западом

7 мая в РФ пройдет инаугурация избранного президента России Владимира Путина. О смене правительства, назначении премьера и выборе нового куратора по Донбассу рассуждали эксперты.

К чему приведут протесты в Армении и есть ли что-то общее с Майданом?

С 13 апреля в Армении не утихают протесты из-за назначения Сержа Саргсяна премьером. 17 апреля лидер оппозиции объявил о начале бархатной революции, а 22 апреля полиция разогнать протестующих.

Встреча Меркель и Порошенко: может ли Германия воздействовать на РФ и как?

Петр Порошенко прибыл в Германию для проведения переговоров с Ангелой Меркель. Оценили перспективы встречи для Украины эксперты.

Высылка дипломатов РФ из Европы: решатся ли США и что означает дипломатический бойкот?

По данным газеты The Times, около 20 стран Европы и США готовятся выслать российских дипломатов, которые связаны со шпионской деятельностью Москвы. Рискнет ли США пойти на такие меры и что это значит для РФ, рассказали эксперты.

Языковой вопрос и проблема венгров: есть ли риск глобального конфликта?

Венгрия вновь выдвинула требования относительно образовательного закона. Более того, заблокировала встречу Украина-НАТО. В конфликте между странами разбирались эксперты.

Чего добивается Венгрия, блокируя встречи Украина-НАТО?

Венгрия применила право вето и заблокировала встречу Украина-НАТО на уровне министров обороны. Зачем это венгерским властям и будут ли последствия для отношений с НАТО, разбирались эксперты.

Война на Донбассе: пойдет ли РФ на эскалацию и смогут ли ВСУ дать отпор

В ОБСЕ обеспокоены подготовкой сторон к эскалации на Донбассе, а боевики подводят технику к подконтрольным Украине населенным пунктам. Перейдет ли РФ к наступательным действиям, разбирались эксперты.

Санкции против РФ: на что могут решиться США, чтобы повлиять на Кремль

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер признал, что санкции против России не влияют на ее политику. О чем свидетельствует такой посыл и на какой шаг может пойти Белый дом, разбирались эксперты.

Задержания украинцев в Беларуси: ужесточать правила въезда или искать компромисс?

На границе с Беларусью задержали уже троих украинцев, ранее арестовали украинского журналиста, а теперь объявили персоной нон грата первого секретаря посольства Украины. Стоит ли задуматься об ужесточении правил въезда-выезда, разбирались эксперты.

Скандальное дело Манафорта: жест доброй воли от Украины и риски для олигархов

Руководство Украины заявило о готовности помочь в расследовании дела Пола Манафорта. Но нужно ли Украине втягиваться в скандальную историю, или это как раз тот случай, когда молчание на вес золота? В ситуации разбирались эксперты.