Дяденко Михаил

Курс на реформы и война на Донбассе: как повлияют результаты выборов-2019

По последним соцопросам, перед вторым туром в лидерах Владимир Зеленский. Изменится ли курс на реформы и что будет с Донбассом, обсудили с экспертами.

Президентские выборы-2019: есть ли риски для евроатлантического курса

Евроинтеграция Украины и ее курс на вступление в НАТО не изменится, несмотря на результаты президентских выборов, говорят в МИДе.

Санкции против Суркова и депутатов Госдумы: есть ли польза от ограничений

Украина ввела санкции против главыГосдумы России Вячеслава Володина и его заместителя Петра Толстого. В санкционном списке также Сурков и российские чиновники.

Президентские рейтинги: кто идет вниз, а чьи позиции усиливаются

Согласно социологии, действующий президент во втором туре выборов проигрывает обоим своим оппонентам – и Владимиру Зеленскому, и Юлии Тимошенко.

Выборы в Украине: какова программа максимум для Кремля?

Власти Российской Федерации дополнительно выделили своим спецслужбам 350 миллионов долларов для реализации подрывной деятельности на выборах в Украине в 2019 году.

Недопуск наблюдателей из РФ в Украину: могут ли они сорвать выборы

Глава ОБСЕ призвал Украину допустить наблюдателей из РФ на выборы, однако в МИДе Украины уверены, что недопуск российских наблюдателей верный шаг. О ситуации поговорили с экспертами.

Угрозы и горячие точки мира: за чем следить в 2019 году

Среди наиболее вероятных рисков 2019 года, по мнению экспертов экономического форума в Давосе, первые три позиции занимают экологические проблемы.

ПАСЕ лишила украинцев мест в комитетах. Вернут ли РФ и чем это чревато?

ПАСЕ лишила Украину мест в комитете, работающем над снятием санкций с РФ. О ситуации и возвращении РФ поговорили с экспертами.

Нужно ли разрешить украинцам двойное гражданство и на каких условиях?

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поддерживает идею введения двойного гражданства в Украине. Об инициативе поговорили с экспертами.

Украине проще стать членом НАТО, чем ЕС. Каковы перспективы?

Вступить в НАТО Украине будет проще, чем в Евросоюз, потому что в стране идет реформирование сектора безопасности и обороны, считает министр иностранных дел Павел Климкин.