Яценюк точно не останется на третий срок – Луценко

Читати українською
Председатель фракции БПП Юрий Луценко рассказал, о чем договариваются политические партии и когда Украина узнает имя нового премьер-министра.

Председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко исключил возможность того, что действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк может остаться на своей должности.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«После последних консультаций я исключаю то, что Яценюк может остаться премьер-министром на третий срок. Мне кажется, что и он сам, и фракция «Народного фронта» осознали, что правительство фактически недееспособно. И последние консультации происходят только о том, какой формат следующего правительства будет принят в парламенте», – рассказал Луценко.

В «БПП» назвали дату голосования за нового премьераЛидер фракции «БПП» Юрий Луценко заявил, что 24 марта ВРУ соберется на внеочередное заседание для голосования за новый состав правительства.

Напомним, по словам Луценко, существует два варианта выхода из политического кризиса: формирование технократического правительства во главе с Натальей Яресько, или же формирование нового партийного правительства из числа министров от фракций Верховной Рады.

«Это, конечно, не гарантирует быстрых реформ, но тем не менее, смена премьер-министра, смена правительства являются тем минимумом, которого добивается «БПП». Консультации по такому правительству сейчас идут ежедневно и даже каждую ночь», – отметил Луценко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...