Столичная мэрия купит для школ 25 тысяч электронных учебников

Читати українською
КГГА планирует в течение 3 лет закупить для учеников столичных школ 25 тысяч электронных учебников.

Киевская городская государственная администрация планирует в течение трех лет закупить для учеников пятых классов школ электронные учебники.

Общее их количество составит 25 тысяч, рассказала городскому порталу «44.ua» заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, передает «Слово и Дело».

«Мы планируем закупить 25 тыс. электронных учебников для учеников пятых классов. Это за три года», – рассказала Старостенко.

Правда, в первом полугодии закупать электронные книги мэрия не будет – соответствующая статья расходов не была заложена в бюджет.

Гриневич рассказала, зачем в Украине 12-летняя школаНародный депутат, глава комитета по вопросам образования и науки Лилия Гриневич обьяснила, что 12-летний срок обучения в школе нужен для лучшей социализации, подготовки к трудовой жизни детей и овладения ими дополнительными дисциплинами и навыками.

«Поскольку программа была принята после утверждения бюджета, то пока средства не заложены на первое полугодие», – добавила заместитель Кличко.

После этого КГГА сможет провести электронные торги и закупить книги.

Напомним, ранее министр образования и науки Украины Сергей Квит, отвечая на вопрос «Слова и Дела» в эфире «Права на власть», заявил, что ответственность за необеспечение учебниками учеников 4-х и 7-х классов нужно возложить на местные администрации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...