Яценюк признал, что правительство провалило реформу среднего образования

Премьер-министр Яценюк признал, что реформировать среднее образование Кабинету министров пока не удалось.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинету министров не удалось реализовать реформу среднего образования в Украине.

Такое заявление он сделал в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1», пишет «Слово и Дело».

В частности, комментируя ситуацию с обеспечением школ учебниками, Яценюк отметил, что правительство со своей стороны передало местной власти средства и полномочия для обеспечения среднего образования.

«Мы как правительство взяли на себя 50% всех бюджетных расходов на печатание учебников. Мы передали на места доходы – не миллионы, а миллиарды – плюс 40% доходов местных бюджетов. Мы договорились: местная власть, мы вам передали ресурс, но с ресурсом мы вам передали ответственность. Половина ответственности центральной власти, половина ответственности местной власти. Потому что среднее образование в первую очередь является ответственностью органов местной власти – мэров и избранных местных депутатов», – заявил Яценюк.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что пилотным проектом 2016 года станет создание новых региональных школСказано 24 января 2016 г.Статус обещания: Архив

При этом премьер признал, что правительству еще предстоит выстроить обновленную систему начального и среднего образования.

«Нам не удалась реформа среднего образования. Именно поэтому вместе с министром и всем составом правительства сейчас ключевая задача после проведенной реформы высшего образования, где мы дали фактически независимость вузам... надо формировать базу. Без базы у нас не будет качественного образования, а база – это дошкольное, профессионально-техническое и среднее образование – и это наш план на 2016 год», – добавил премьер-министр.

Напомним, как уже писало «Слово и Дело», министр образования Сергей Квит посоветовал родителям школьников, которые не получили учебники, обращаться с этим вопросом в областные администрации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...