На донецком направлении боевики 62 раза обстреляли позиции ВСУ

Читати українською
Под Авдеевкой зафиксировано применение танка и артиллерии калибра 122 мм. Еще 18 снарядов из 122-мм артиллерийской системы выпустили боевики по позициям ВСУ под Красногоровкой.

В субботу, 12 марта боевики незаконных вооруженных формирований (НЗФ) 62 раза обстреляли позиции ВСУ, всего был зафиксирован 71 обстрел на линии соприкосновения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Больше всего обстрелов боевики совершили на донецком направлении – 62, также зафиксировано 8 обстрелов на мариупольском направлении и 1 на луганском.

Боевики НЗФ также продолжают нарушать пункты Минского соглашения о прекращении минометных обстрелов, 19 раз открывая огонь из этого вида оружия.

Под Авдеевкой зафиксировано применение танка и артиллерии калибра 122 мм. Еще 18 снарядов из 122-мм артиллерийской системы выпустили боевики по позициям ВСУ под Красногоровкой.

Около поселка Луганское террористы обстреляли украинских военных из БМП, а около Зайцево и Майорска огонь велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Из крупнокалиберных пулеметов террористы обстреляли опорные пункты около Новозвановки Луганской области.

Эксперт: «Минск» для Украины – то же самое, если бы США сели за стол с «Аль-Каидой»Военный проанализировал информацию о том, что главы МИД «нормандской четверки» хотят провести местные выборы на Донбассе в течение первого полугодия 2016 года.

Из минометов, гранатометов и пулеметов по позициям украинских военнослужащих стреляли в Опытном и Песках.

Укрепления ВСУ возле Мариуполя были обстреляны возле Гнутово, Марьинки и Водяного. Неприцельный огонь из минометов боевики вели около Талаковки.

Отметим, что боевики регулярно нарушают пункты Минского соглашения о прекращении огня, из-за чего приходится закрывать пропускные пункты на линии разграничения.

Напомним, Государственный департамент Соединенных Штатов обратился к властям Российской Федерации с призывом повлиять на боевиков соблюдать перемирие на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...