Украинская разведка сообщила о значительных потерях военных РФ на Донбассе

В районе населенного пункта Марьинка погибло девять российских военнослужащих, еще восемь получили ранения.

В районе населенного пункта Марьинка погибло девять российских военнослужащих, еще восемь получили ранения.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины, передает «Слово и Дело».

По данным разведки, военнослужащие РФ погибли вчера, 19 февраля. В тот же день тела погибших были вывезены из Донецка в Россию.

Учитывая постоянные потери личного состава и значительные осложнения в проведении мобилизации, с территории России на оккупированные территории Донбасса ежедневно прибывают сотни военных ВС РФ для пополнения соединений и частей 1 и 2 АК. Так, 19 февраля в Алчевск прибыли более 100 российских солдат рядового и сержантского состава.

У боевиков на Донбассе подкрепление: Россия прислала технику и вооружениеПо данным украинской разведки, Россия перебросила на оккупированную территорию Донбасса значительное количество вооружения, военной техники и боеприпасов

Украинские разведчики также сообщили о массовых увольнениях личного состава соединений и частей 1 АК войск РФ из-за возможности возобновления активных боевых действий. В частности, накануне 9 военных 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) написали рапорты на увольнение с последующим возвращением в Россию.

По состоянию на сегодняшний день укомплектованность отдельных подразделений этого соединения личным составом составляет до 50%. Аналогичная ситуация наблюдается в 9 отдельном мотострелковом полку (Новоазовск), где рапорты на увольнение с последующим возвращением в Россию написали почти все младшие командиры артиллерийских подразделений.

Напомним, 11 февраля в результате нескоординированных действий российских подразделений погибли 6 и были ранены 12 российских военнослужащих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...