Тука не выполнил обещание о закрытии пункта пропуска в Станице Луганской

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука не выполнил свое обещание о закрытии пункта пропуска в Станице Луганской.
Георгий Тука

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгиий Тука 2 февраля 2016 года пообещал, что закроет пункт пропуска в Станице Луганской, если террористы и в дальнейшем будут нарушать договоренности о прекращении огня. Однако свое обещание он не выполнил.

Об этом сообщает «Слово и Дело», основываясь на результатах проверки выполнения данного обещания.

3 февраля 2016 года в течение часа террористы из 82-мм минометов (около 50 выстрелов), автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли опорный пункт украинских военных в Трехизбенке неподалеку от разрушенного моста. Огонь велся со стороны Красного Лимана (подконтрольного так называемой «ЛНР»).

Помимо этого, около 21:00 террористы из 82-мм минометов обстреляли пешеходный пункт пропуска в Станице Луганской. Большинство мин упало возле моста в «серой зоне», но некоторые – у перехода на украинской стороне.

Георгий Тука в очередной раз подчеркнул, что в случае повторения обстрела пункт пропуска будет закрыт.

Сегодня, 9 февраля 2016 года, пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации сообщила, что 8 февраля с 12:40 до 13:20 незаконные вооруженные формирования обстреляли окрестности села Троицкое Попаснянского района. Террористы совершили пять выстрелов из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов, но пункт пропуска в Станице Луганской продолжает работать.

Напомним, в Донецкой области принято решение о временном закрытии контрольного пункта въезда-выезда «Зайцево» с 3 февраля 2016 года, так как пророссийские боевики продолжают обстреливать КПВВ из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...