Эксперт: «Минск» для Украины – то же самое, если бы США сели за стол с «Аль-Каидой»

Читати українською
Вячеслав Билоусвоенный специалист

Обстрелы со стороны боевиков увеличиваются, потому что только таким образом РФ будет принуждать Украину к выборам на Донбассе.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный эксперт, полковник запаса, бывший глава Союза офицеров Украины Вячеслав Билоус, анализируя информацию о том, что главы МИД «нормандской четверки» согласны, что местные выборы на Донбассе следует провести в течение первого полугодия 2016 года.

«В этой ситуации выборы невозможны по определению. У нас не республика семнадцатого столетия, поэтому никаких выборов там быть не может», – рассказывает военный.

Как подчеркнул эксперт, проблема в том, что мы имеем фиктивные переговоры, фиктивное перемирие и в итоге получим фиктивные результаты.

Очередные бумажки, подписанные в Минске, несоизмеримы с реальностью Донбасса – экспертПолитолог поделился соображениями по поводу достижения компромиссного решения по Донбассу между участниками подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы.

«Европа и США могут менять свои позиции, это их право. Но мы должны придерживаться своего суверенного права. Если будет проведен референдум и 50%+1 в результате поддержат ту позицию, которую навязывает Запад, тогда можно будет говорить о выборах», – считает Билоус.

«Кто давал право на Минские соглашения и каков их правовой статус? Почему тогда американцы не садятся с бандитами «Аль-Каиды» и «Исламского государства» за стол переговоров? Пусть тоже договариваются по Ближнему Востоку. Почему нам тогда навязывают такие переговоры?», – проанализировал ситуацию Вячеслав Билоус.

Добавим, что после встречи в Париже глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что разочарован переговорами, которые назвал безрезультатными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...