Пасишник прибыл в НАБУ на допрос

Читати українською
Пасишник сообщил, что на тот момент, как СМИ начали распространять о нем информацию насчет подозрения в совершении преступления, он находился в отпуске в Египте.
Андрей Пасишник и Айварс Абромавичус

Исполняющий обязанности зампредседателя правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Пасишник прибыл в Национальное антикоррупционное бюро с целью ознакомления с инкриминируемыми ему подозрениями.

Об этом пишет «Украинская правда», сообщает «Слово и Дело».

«Я узнал из СМИ, что мне там что-то инкриминируется, какое-то подозрение, я прибыл в Украину, обратился к детективу, он пригласил сюда на 16 часов, чтобы увидеть, что там инкриминируют», – отметил он.

Пасишник также сообщил, что на тот момент, как СМИ начали распространять о нем информацию насчет подозрения в совершении преступления, он находился в отпуске в Египте.

Скандальная переписка Абромавичуса и Пасишника: неубедительная провокация? Взгляд экспертаПолитолог поделился соображениями относительно переписки между главой МЭРТ Абромавичусом и протеже Игоря Кононенко на пост его заместителя Андреем Пасишником.

«Я ни от кого не убегал, как только узнал – прибыл», – пояснил свое длительное отсутствие Пасишник, добавив, что не получал никаких сообщений о подозрении.

Напомним, что в ходе расследования детективы НАБУ установили факт осуществления с 25 января по 1 февраля 2016 года незаконного влияния Пасишника на министра экономики и развития Айвараса Абромавичуса с целью внесения на рассмотрение его кандидатуры на должность заместителя министра.

В то же время Андрей Пасишник опроверг обвинения Абромавичуса в свой адрес.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...