НАБУ сообщило Пасишнику о подозрении в деле по Кононенко

Читати українською
НАБУ сообщило исполнительному директору Нафтогаза Андрею Пасишнику, что он подозревается в совершении преступления по делу Кононенко.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины выдвинули подозрение исполнительному директору НАК «Нафтогаз» Андрею Пасишнику, который обвиняется во вмешательстве в деятельность государственного лица.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам НАБУ, такое решение было согласовано с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры и должно быть вручено непосредственно Пасишнику.

«Сообщение о подозрении должны были вручить лично Андрею Пасишнику 9 марта во время допроса в НАБУ, который был назначен на 12 часов. Впрочем, в ночь с 8 на 9 марта Пасишник сообщил детективу, что не сможет явиться в НАБУ раньше 1 апреля из-за срочного отбытия на лечение за границу», – говорится в сообщении.

Заявление Абромавичуса может привести к консенсусу элит – ПивоварскийЗаявление Абромавичуса об отставке встряхнуло элиты Украины и может привести к диалогу даже среди жестких оппонентов.

Исполнительного директора «Нафтогаза» подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля). Как сообщают в НАБУ, сейчас проводится проверка достоверности информации об уважительности причины неявки Пасишника.

Напомним, что досудебное расследование по информации, предоставленной министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом, продолжается.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...