Пасишник опроверг обвинения Абромавичуса

Ровно через месяц номинальным комитетом правительства будет избран независимый наблюдательный совет «Нафтогаза», который и будет осуществлять управление компанией.
Андрей ПасишникФото: РБК

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишник удивлен обвинениям Абромавичуса в свой адрес по поводу навязывания своей кандидатуры на должность заместителя минэкономики.

Об этом Пасишник сообщил на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«После увольнения Коржа, я действительно изъявил желание работать в команде Айвараса и предложил свою кандидатуру в дружеской переписке, на что министр меня поблагодарил за доверие», - отметил Пасишник у себя.

Яценюк сознательно затягивает назначение Пасишника в правление «Нафтогаза» – нардепНардеп «БПП» Сергей Лещенко заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк сознательно не рассматривает вопрос с назначением заместителя главы «Нафтогаза» Андрея Пасишника в правление компании.

В то же время директор НАК «Нафтогаз Украины» отметил, что он действительно отправлял охранника с пакетом документов в Министерство экономического развития. Однако за час до пресс-конференции Абромавичуса 3 февраля, на которой было заявлено об отставке, Пасишник решил забрать документы. «Как на него давили и просили меня вносить, если я лично решил забрать документы, всем будет очень интересно», – подчеркнул он.

По словам Пасишника, он не имеет к Минэкономики особого интереса в связи с переходом к нему контроля над «Нафтогазом», так как ровно через месяц номинационный комитет правительства, состоящий из пяти министров, выберет независимый наблюдательный совет «Нафтогаза», который и будет осуществлять управление компанией.

«Это автоматически нивелирует всякий интерес к Минэкономики для «смотрящих» за «Нафтогазом» и «Укргаздобычей», – подчеркнул Пасишник.

Как сообщалось ранее, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что в Администрации Президента в качестве заместителя ему пытались навязать директора НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...