У Абромавичуса есть доказательства шантажа и злоупотреблений для НАБУ

После скандальной отставки министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус готов уже в понедельник предоставить НАБУ доказательства шантажа, под которым оказался.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сообщил, что после последних событий, делами министерства он практически не занимается. В его планах уже в понедельник показать детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) доказательства злоупотреблений в государственных структурах и давления, под которым он оказался.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на РБК-Украина.

«Я сейчас делами министерства практически не занимаюсь. Я занимаюсь тем, что собираю пакет документов, чтобы в понедельник пойти в Национальное антикоррупционное бюро и передать его», - заявил он.

«Политическое давление для разного вида назначений - это не за руку держать или доказать, что денюжка на счет «капает». Это разные вещи. У меня, у других есть достаточно фактажа по этому конкретному случаю, принесем документы и по госпредприятиям», - добавил Абромавичус.

При этом, он отметил, что в обществе нет доверия к судебной системе, правоохранительным органам и сейчас надежда только на то, что НАБУ станет действительно тем органом, который будет работать совсем по-другому.

Айварас Абромавичус: smart-анализ задач на посту министра экономикиАйварас Абромавичус проработал в должности министра экономического развития и торговли чуть более года – с декабря 2014-му. С тех пор «Слово и Дело» зафиксировало 41 его обещание, большинство из которых он, к слову, выполнил.

«Мои заявления и станут неким тестом. Они имели резонанс, общество следит за ними, поэтому очень надеюсь на результат», - констатировал министр.

Напомним, что в среду Абромавичус заявил о своей отставке, сообщив при этом, что замглавы фракции «БПП» Игорь Кононенко пытается расставить своих людей в министерстве и на подконтрольных ему предприятиях, для того, чтобы контролировать денежные потоки.

Кононенко назвал обвинения министра «желанием перебросить с больной головы на здоровую те вопросы, которые не сделали за год в Министерстве».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...