Пасишник опроверг свое отстранение

Андрей Пасишник опроверг заявление НАК «Нафтогаз Украины» о своем отстранении с должности исполнительного директора.

Андрей Пасишник опроверг уведомление на сайте НАК «Нафтогаз Украины» о своем отстранении с должности исполнительного директора компании.

Об этом политик заявил на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Меня никто не отстранил, я лично принял решение уйти в отпуск, чтобы избежать лишнего ажиотажа вокруг этих политических событий и немного отдохнуть от этой грязи», – пишет Андрей Пасишник.

Ранее сообщалось, что НАК «Нафтогаз Украины» временно отстранила исполнительного директора Андрея Пасишника от исполнения своих обязанностей в результате заявлений министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. «В связи с началом уголовного производства Национальным антикоррупционным бюро относительно публичного заявления Айвараса Абромавичуса исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишник не исполняет служебных обязанностей до завершения указанного производства», – говорится в сообщении.

Отметим, что Андрей Пасишник ранее заявил, что готов прибыть на допрос в Национальное антикоррупционное бюро для дачи показаний в рамках расследования возможных злоупотреблений народного депутата Игоря Кононенко.

Как сообщалось ранее, нардеп Сергей Лещенко заявлял, что Кононенко предпринимал попытки лоббировать назначение Андрея Пасишника на должность замминистра экономики и это стало причиной решения Абромавичуса подать в отставку. В свою очередь, Пасишник подтверждает свой интерес занять должность замминистра, но информацию о лоббировании его кандидатуры Кононенко отрицает.

Напомним, что 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал заявление об отставке.

Загрузка...