Фейгин: Кремль готов обменять Савченко на ГРУшников

Читати українською
Адвокаты Надежды Савченко рассказали, когда и при каких условиях Путин отпустит украинскую летчицу в Украину
Марк Фейгин

Надежду Савченко могут обменять на двух задержанных в Украине российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, но только после окончания суда над ними.

Об этом в интервью «Новому времени» заявил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, соответствующие договоренности уже достигнуты в Кремле. «Насколько я знаю, это не будет прямой обмен, потому что для этого нет оснований. Савченко отправят отбывать наказание в Киев, а Александрова и Ерофеева – в Москву», – рассказал Фейгин.

Шансы на обмен Савченко могут значительно вырасти за счет ослабления санкций США и ЕС в отношении российских властей, отметил адвокат. В таком случае существует большая вероятность, что Савченко вернется в Украину уже в конце марта-начале апреля.

Эксперт рассказал, какие сценарии может готовить РФ по делу СавченкоПолитолог поделился соображениями относительно информации о том, что прокуратура РФ просит приговорить Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы.

Второй защитник Надежды Савченко – Илья Новиков считает, что единственный человек, который принимает решения по Савченко, это президент России Владимир Путин.

«Поскольку Украина, спасибо ей за это большое, не бросила Надежду на произвол судьбы, поскольку требования о том, чтобы Савченко была освобождена, не прекращались, в какой-то момент эта ситуация дошла до того, что Путину задали вопрос. Как только Путин на него ответил, с этого момента ни один российский чиновник, ни один российский судья, прокурор, кто угодно другой, дипломат, не смеет взять на себя решение этой ситуации», – отметил Новиков.

Адвокат убежден, что есть только один единственный шанс освободить Надежду, а именно – «дожать, додавить конкретно Путина». «Над этим работают очень высокие инстанции: руководство таких стран, как США, Германия, Франция лично обсуждают с Путиным эту ситуацию», – резюмировал Новиков.

О том, что Савченко могут обменять на задержанных на Донбассе российских военных, но только после вынесения им приговора в Украине, ранее заявляли главный военный прокурор Анатолий Матиос, а также нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко.

Стоит отметить, что сама Савченко отказалась от возможного обмена на российских ГРУшников. «Надо было Сенцова и Кольченко менять на ГРУшников. Я не предмет торга!», – заявила она 2 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...