Российских ГРУшников могут обменять на Савченко, но только после суда – Геращенко

Читати українською
Задержанные на Донбассе российские кадровые военные могут быть обменены на пленных украинцев только после приговора суда.

Задержанные Украиной на Донбассе российские кадровые военные могут быть обменены на пленных украинцев только после приговора суда.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от «Народного фронта», советник главы МВД Антон Геращенко, передает «Слово и Дело».

При этом, по мнению политика, суд на российскими ГРУшниками должен состояться как можно скорее, с привлечением международных СМИ для более масштабного освещения событий.

«После приговора суда, широко освещенного в СМИ, они (российские военные) могут быть обменены на Надежду Савченко, Олега Сенцова и других наших ребят, томящихся в заточении. После суда!», – подчеркнул Геращенко.

«Такой суд не будет шоу или расправой по примеру того, как поступает Путин с Надеждой Савченко. Напротив – это будет прообраз малого Нюрнбергского трибунала, на котором военнослужащие вооруженных сил РФ, без объявления войны напавшей на Украину, будут изобличены вместе со своими начальниками в развязывании агрессивной войны против нашей страны», – добавил народный депутат.

Напомним, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко исключил возможность обмена задержанных в Луганской области российских военнослужащих. По его словам, российских спецназовцев будут судить по статье 258 Уголовного кодекса (терроризм).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...