Эксперт рассказал, какие сценарии может готовить РФ по делу Савченко

Читати українською
Александр Демьянчук

Фактор Савченко очень негативно влияет на имидж Путина и российских властей в Европе, особенно учитывая, что украинская летчица является депутатом ПАСЕ.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Демьянчук, анализируя информацию о том, что прокуратура РФ просит приговорить Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы.

«С юридической точки зрения – это абсурд. С политической – если сейчас им давать задний ход или предъявлять меньшие обвинения Савченко, это может поколебать авторитет Путина. Сейчас делается все для того, чтобы это дело не просто спустить на тормоза, а «похоронить» как можно глубже. Кроме того, складывается впечатление, что разные чиновники действуют несогласованно друг с другом», – рассуждает эксперт.

Как подчеркнул политолог, сейчас создается видимость того, что они вершат правосудие, но на самом деле это беззаконие.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что сделает все для освобождения Надежды СавченкоСказано 10 июля 2014 г.Статус обещания: Выполнено

«В политическом смысле история с делом Савченко уже доходит до предела. Лучшим финалом для РФ были бы события по принципу Сталина «нет человека – нет проблемы». Но, безусловно, даже не хочется думать о том, что они пойдут на крайние меры», – считает эксперт.

«Также есть вероятность того, что за вынесением приговора последует указ Путина о помиловании или согласие на то, чтобы Савченко отбывала наказание в Украине», – предположил Демьянчук.

Добавим, что два года назад Президент Украины Петр Порошенко заверил, что приложит максимум усилий, чтобы освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...