Великобритания призвала РФ освободить Надежду Савченко

Читати українською
Правительство Великобритании уже не первый раз призывает РФ прекратить незаконное заключение Савченко, отметив, что сухая голодовка угрожает жизни Украинской.
Министр Соединеного Королевства по делам Европы Дэвид Лидингтон

Британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон обратился к властям Российской Федерации освободить из плена Надежду Савченко.

Об этом говорится на сайте Министерства, сообщает «Слово и Дело»

«Я очень обеспокоен сообщениями, что украинка Надежда Савченко отказывается от воды и еды в знак протеста против незаконного содержания под стражей в России», – говорится в заявлении.

Другого варианта освобождения Савченко, кроме обмена, не существует – экспертПолитический эксперт прокомментировал информацию о том, что Надежда Савченко подтвердила сухую голодовку и запретила, чтобы российские врачи оказывали ей помощь.

Лидингтон также напомнил, что правительство Великобритании уже не первый раз призывает РФ прекратить незаконное заключение Савченко, отметив, что сухая голодовка угрожает жизни украинки.

Как ранее сообщалось, Президент Петр Порошенко обещает, что Украина и он лично как глава государства удвоят усилия для возвращения Надежды Савченко.

Напомним, что Европейский парламент также призвал ввести против РФ экономические и политические санкции в связи с несправедливым судом над Надеждой Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...